Вкусовые рецепторы пропали у страдающих ожирением. Шокирующее исследование.

Удивительный побочный эффект лишнего жира. Вкусовые рецепторы пропали у страдающих ожирением.
Новое исследование открывает нам несколько новых фактов об ожирении, потере жира и вкусной еде.

Автор — Крис Шугарт

Есть хорошо, переедать плохо

В своей книге «Конец переедания» д-р Дэвид Кесслер пишет о том, что он называет «гипервкусными продуктами». В основном, это переработанные пищевые продукты, которые возбуждают систему поощрения в нашем мозгу.

Эти крайне нездоровые продукты представляют собой тщательно продуманную смесь сахара, жира и соли. В одиночку, эти ингридиенты не настолько сильны, но их сочетание (сахара / жиров / соли) создает петлю обратной связи, которая приводит к гиперпитанию и вызывает зависимость т.е., заставляет вас есть все больше и больше.

Так что теперь вы знаете, почему пончики так чертовски хороши: соленые с высоким содержанием жира и сахаром. Обжаренные в жире и приправленные большим количеством сахара, пончики отличный пример того, как это работает.

Более того, новое исследование показывает, что конечный результат употребления слишком большого количества гипервкусных продуктов — лишний жир, может даже изменить для вас вкус пищи.

 

Исследование

Исследователи взяли большое количество мышей и хорошенько откормили их. Затем они изучили их крошечные вкусовые рецепторы. У толстых мышей, как оказалось, было на 25% меньше вкусовых рецепторов, чем  у худых.

Исследователи пришли к выводу, что воспаление, которое сопровождает увеличение жира, уменьшает количество вкусовых рецепторов на вашем языке. Человеческие вкусовые рецепторы быстро умирают и быстро восстанавливаются; их средняя продолжительность жизни составляет всего десять дней. Таким образом, этот эффект обратим с потерей веса. Но если вы продолжаете набирать жир, вы будете регенерировать все меньше и меньше вкусовых рецепторов.

 

Что это значит для вас?

Поговорите с полным парнем, и он расскажет вам, что у еды вкус уже не тот. Теперь мы знаем, что причина в том, что обычная еда уже не так хороша, потому что у него стало меньше вкусовых рецепторов.

Мы можем предположить, что это является частью причины, по которой люди с избыточным весом начинают есть больше соленых, жирных и сладких продуктов. Для бедняка будет супервкусным и неспелое яблоко и вчерашний пончик, но полный человек не будет испытывать удовольствие от овощей и фруктов. Это уже не удовлетворяет его.

Последователи диет сообщали об подобных вкусовых эффектах: после 28-дневной диеты здоровая пища, которую они раньше даже не любили, становилась для них вкусной, что облегчало их дальнейший прогресс потери жира.

 

 

Итог

Контролируйте, что вы едите и не становитесь пищевым наркоманом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *