Решила улучшить свой быт и самочувствие, поэтому теперь хлещу воду по 2-2,5 литра в день и начала вести бюджет.

Про воду

Все знают как это круто и полезно, пить много воды (особенно если нет проблем с почками), но заставить себя перестроить  оказалось не так уж и просто. Первый день пить приходилось «насильно», потому что воды в таком количестве мне не хотелось, к тому же  часто из-за огромного количества работы постоянно забывала об этом. Сейчас купила литровую бутылку которую наполняю пару раз в день и не надо бегать 10 раз к кулеру 🙂
Из плюсов: кожа стала более эластичная и плотная, ушла отечность  по всему телу, вечером придя домой не хочется упасть в забытиё, ибо энергии стало хоть отбавляй.
Из минусов: приходится часто отлучаться в дамскую комнату 🙂
За несколько дней постоянное водохлебство вошло в привычку, теперь если я не выпью достаточное количество воды, то начинаю мучиться жаждой!

Про бюджет

Думаю, что для всех это стандартная ситуация когда получив зарплату через какое-то время она пропадает с карточки или кошелька в неизвестном направлении. Вроде никаких грандиозных покупок не совершено, а деньги куда-то исчезли. Мне это надоело и я стала снова вести свой бюджет на Drebedengi (кстати у них есть приложение для мобильников, которое очень упрощает жизнь) записываю там все траты вплоть до жвачки за 20 рублей.
Раньше, я около года вела там бюджет и могу с уверенностью сказать, что на толщине кошелька это сказывается только положительно! Во-первых, когда ведешь такой доскональный учет меньше совершаешь импульсивных покупок и теперь каждую свою трату я обдумываю, во-вторых, понятно какие статьи расходов затратнее всего и можно подумать об их оптимизации (Сейчас пока лидирует еда —  раньше почти все продукты я покупала в дорогом магазине с большим выбором, сейчас я покупаю там что-то уникальное, что не встретить на рынке или в пятерочке. Например мясо, рыбу я куплю там  т.к. уверена в качестве, а хлеб, гречку, рис и другие не скоропорты куплю в пятерочке без высокой наценки).

Теперь думаю о том чтобы на сэкономленные деньги воспользоваться услугами помощницы по хозяйству, но тут палка о двух концах — у меня тупо нет времени на уборку (в выходные я всегда чем-то занята и даже не помню когда последний раз я просто могла отдохнуть денек дома в пижаме, а в будни я прихожу довольно поздно) и бардак с пылью меня ужасно раздражают, в итоге я уставшая начинаю убирать, гладить, становлюсь злая, ору на мужа, в общем ничего позитивного,но  квартира сияет.
В наличие домработницы все круто, но как-то напрягает что в  моей квартире будет ходить кто-то чужой, трогать мои вещи.
Кто-нибудь пользуется услугами домработниц? Какова стоимость такой услуги  и как общие впечатления?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *