СКАКАЛКА…

Сегодня хочу поговорить с вами о скакалке. Особенно я, питаю к ней очень большую любовь, хотя по началу было нелегко. Постоянная отдышка не давала мне возможности нормально прыгать и получать удовольствие, но чем больше я начала прыгать на ней, тем лучше стало мое тело, выносливость и дыхание. Скакалка — это один из самых эффективных средств для жиросжигания. 

На просторах интернета я нашла очень полезную статью про скакалку, и хотела бы поделиться ней с вами. 

Преимущество прыжков на скакалке в том, что для выполнения такого упражнения не нужны дорогостоящий инвентарь, специальная одежда и особые условия. Все, что необходимо – удобные кроссовки, скакалка и некоторое свободное пространство вокруг вас. При этом эффект от прыжков сравним по своей пользе и энергозатратности с бегом.

Наукой доказано, что прыжки на скакалке способствуют укреплению сердечно-сосудистого аппарата, благотворно сказываются на работе дыхательной и нервной систем. Если выполнять такое упражнение 15 минут ежедневно, уже через пару недель можно избавиться от отдышки, ведь скакалка – один из самых лучших кардиотренажеров. Такой эффект объясняется просто – во время прыжков даже при увеличении частоты сердечных сокращений не нарушается равновесие между расходованием и потреблением кислорода.

Прыгать на скакалке особенно полезно тем, кто проводит много времени в сидячем положении и чья работа связана с напряженным умственным трудом. Монотонные прыжки в течение длительного времени помогают снять напряжение, избавиться от усталости, накопившейся в течение дня, успокоить нервы.

Положительно сказываются прыжки и на фигуре. Во время такой физической активности тратится большое количество калорий (15 минут = 250 ккал), укрепляются мышцы ног, ягодиц, пресса, спины и рук. Для женщин прыжки на скакалке полезны и тем, что они помогают предупредить развитие целлюлита – при ритмичных движениях кровь в организме начинает циркулировать быстрее, что, естественно, сказывается благотворным образом и на состоянии кожи.5.Однако для достижения положительного эффекта от такой тренировки прыгать нужно не менее 15 минут каждый день. Если вначале такая нагрузка кажется слишком тяжелой, можно делать кратковременные перерывы. Но с каждым днем стоит увеличивать длительность тренировки, ведь мышцы и сам организм имеют свойство привыкать к нагрузкам.Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-874145-vse-o-pryzhkah-na-skakalke#ixzz3efUacuhM

Также, недавно известный тренер канала СТБ — Анита Луценко, в своем инстаграме сделала челленж со скакалкой. Перед участниками была поставлена задача: 

1.Обычные прижки;

2.Ножницы;

3.В стороны-вместе;

4.Колени вверх;

5.Двойные;

6.Восьмерка скакалкой.

Все это нужно было заснять на видео и выложить в свой ИГ. Победитель получит персональную тренировку с Анитой Луценко. 

Естественно, мой азарт сыграл со мной и я тоже сняла это видео. На победу я не рассчитываю, но именно этот челленж заставил меня купить скакалку и начать устанавливать свои рекорды. 

Двойные прыжки на скакалке были особой страстью еще с детства. Помню, как я могла прыгнуть 20 раз подряд. Так вот, я повзрослела и лишь прибавила сил в этом деле. Начинала я с 13 раз, признаюсь честно. Постепенно тренировала дыхательные пути. Позже я достигла черты в 30 прыжков. Пару недель назад я осилила 50 прыжков. Для меня это было сверхчудо, что я могу так много прыгнуть. Но сегодня я поставила свой рекорд-70 прыжков! Радости моей не было предела! Жаль, на видео только кусочек моих стараний, ибо слишком много занимает места.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *