Как быстро сесть на поперечный шпагат…

Оригинальная статья «Как быстро сесть на поперечный шпагат» на сайте bodysculpt.pro

Поперечный шпагат — это один из лучших показателей гибкости тела, поэтому в этой статье мы рассмотрим, как быстро сеть на поперечный шпагат. Как правило в поперечный шпагат сеть сложнее чем в обычные (продольные). Но не у всех это так происходит, лично я (автор этого поста) первым растянул именно поперечный шпагат, было это правда в детстве, лет в 6.

Лично я считаю, что девушкам сложнее сеть в поперечный, чем в продольный, а парням наоборот. Дело тут в строении тазовых костей. Вне сомнений растянуть поперечный шпагат может каждый, просто кто-то быстрее и легче, а кто-то сложнее и дольше. В этом деле, как и в любом другом главное упорно тренироваться и постепенно двигаться к поставленной цели.

Польза от растяжки и поперечного шпагата

Какая польза от того что вы сидите в поперечном шпагате, кроме эффектно продемонстрировать гибкость? Конечно же это здоровье:

во время растяжки увеличивается подвижность тазобедренных суставов и кресца
улучшается кровоснабжение тазовой области тела. Это в свою очередь дает дополнительную подпитку
питательными веществами и кислородом тканей малого таза
Улучшается работа мочеполовой системы
Гибкие суставы в тазобедренной области — это залог легких и успешных родов

растяжка так же укрепляет мышцы ног уменьшает целлюлит и появление целлюлита. Так же гибкие суставы помогут выполнять упражнения на ноги и ягодицы более амплитудно и качественно.

Читайте так же: Как быстро научиться садиться на шпагат в домашних условиях?, Стретчинг для похудения

Как видите полезностей от поперечного больше чем достаточно. Так что давайте непосредственно приступим к разбору упражнений, с помощь которых вы сможете сеть на шпагат причем быстро и качественно. Но перед тем еще хочу сказать вам несколько советов.

Несколько советов тем, кто хочет сеть в поперечный шпагат

Первое на что хотелось бы обратить внимание — это то, что растягиваться нужно на разогретое тело. Очень правильно тренировать растяжку после основной тренировки, в особенности хорошо после тренировки ног (если мы растягиваем шпагат).

[Кардио разминка для хорошего разогрева перед растяжкой] [Тренировка стретчинг]

Используйте сочетание не только пассивной растяжки, но и так же активные упражнения такие как махи в различных положениях.

Вовремя растягивания шпагата не жалейте себя, старайтесь сильнее себя давить, не халтурить, выполнять упражнения максимально качественно. Так же выполняя упражнения старайтесь расслаблять мышцы и сухожилия. Чем лучше вы расслабитесь во время растяжки, тем лучше получите эффект от нее. Так же это уменьшает риск травматизма.

Упражнения для растяжки поперечного шпагата

После того как вы разогрелись самое время приступить непосредственно к упражнениям на растяжку поперечного шпагата.

Бабочка

Одним и базовых упражнений которые используют для растяжки поперечного шпагата является упражнения бабочка. Его так же можно использовать в качестве разминки внутренней поверхности бедер. Так же рекомендуем его выполнять в начале комплекса.

Исходное положение сидя на полу, спина прямая, ноги согнуты в коленях, стопы вместе. Выполняем разведение коленей в стороны с помощью силой мышц.
Есть несколько вариантов выполнения бабочки: статическое положение и махами. Так вот вначале можно пожелать махи, а потом, когда мышцы уже разогреются стараемся положить колени как можно ниже и какое-то время в таком положении удерживаться положение тела.

Полу шпагат

Следующим упражнением из нашего комплекса будет полу шпагат. Для этого примите положение шпагата, только одна нога согнута в колене. Таким образом можно выполнять пружинящие движения внизу. Так же можно поворачивать стопу, для того, чтобы во всех положениях размять внутреннюю часть бедра. А в конце можно силой прижать себя к полу как можно сильнее.
То же выполняем с другой ноги.

Жабка

Похожее упражнение с предыдущим, только в данном упражнении для поперечного шпагата сгибаем обе ноги в коленях. Это своего рода шпагат, столько с согнутыми ногами. Стараемся как можно сильнее прижимать себя к полу, и удерживаться в таком положении как можно дольше.

Складка ноги всторены

Складка так же поможет вам быстро сесть в поперечных шпагат. Для этого сядьте на пол, ровные ноги разведите в стороны как можно шире. Чем шире, тем лучше шпагат будет растягиваться. Далее выполняем наклоны вперед, стараемся грудью лечь на пол. Можно выполнять активные наклоны с рывками, а потом просто лечь как можно ближе к полу. Такие же самые наклоны можно поделать к правой и левой ноге.

Махи лежа на спине.

Махи — это самое эффективное упражнения для растяжки поперечного шпагата, но и самое болючее. Его следует выполнять только после хорошего разогрева и после предыдущих упражнений. С помощью махов можно очень быстро растянуть поперечный шпагат.

Исходное положение лежа на спине, руки в стороны, а ноги вместе вверх. Добейтесь такого положения чтобы угол между туловищем и ногами был 90 градусов. Ноги в коленях старайтесь не сгибать.
Далее махом разводим ноги в стороны, в поперечный шпагат. Стараемся мышцы не напрягать, а держать расслабленными. Так советуем начинать с легких махов постепенно усиливая маховое давление. Пытаемся не жалеть себя махать как можно сильнее через боль.

Важно: Это упражнение травмоопасно, поэтому выполняйте только после разогрева, и только с постепенным увеличением амплитуды маха.

Далее, после махов просто останьтесь в нижнем положении, с разведенными ногами и старайтесь расслабиться. Что бы мышцы ног сами на себя давили в шпагат.

Шпагат

И теперь после всех перечисленных выше упражнений мы подошли к самому главному — шпагату. Поставьте ладошки на пол и ногами разъезжайтесь в поперечный шпагат. Старайтесь спину держать вертикально, для того, чтобы вес тела давил на шпагат. Так же лежим ноги ровные в коленях и тянем носки. Стараемся расслабиться и прижать себя к полу как можно ниже.

На этом все, вы теперь подкованы в области растяжки поперечного шпагата, и сесть на него у вас получиться в кратчайшие сроки. Пишите в комментариях, как долго вы растягивались прежде чем сели на поперечный шпагат.

Ссылка на оригинал статьи: http://www.bodysculpt.pro/kak-bystro-sest-na-poperechnyj-shpagat-2/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *