Групповушки…

P.S. Да простят меня все подруги любительницы групповых программ 🙂

Раньше я была ярым сторонником групповых тренировок, ведь  тогда мне казалось что только там я выкладываюсь на полную катушку, только там из меня выжимают все соки и вот-вот-вот я увижу ошеломляющий результат. Судя по всему я очень сильно ошибалась 🙁

Не смотря на тотальную усталость и майку которую можно было выжимать, всякие хот-айроны, бодибэллеты, стрейчинги толку не приносили (кроме потери пары киллограм жидкости, которые вышли вместе с потом).
Сейчас я дико жалею о том что пол года провела на групповых, ведь за это время можно было построить тело моей мечты.

Вот основные причины почему я ходила на групповушки и почему я так заблуждалась:

1. Женский коллектив. Бабья тусовка все же роднее непонятных качков и кучи железок в тренажерке. Можно затереть за жизнь, шмотки, пообсуждать всех, в общем пообщаться.

2. Страх сделать что-то не так. Большинство тренажеров со стороны кажутся неопознанной железной массой с кучей рычажков и не понятно с какой стороны подходить, как выбрать нужный вес, как делать упражнение так чтобы не навредить себе  (и окружающим 🙂 ). Казалось, что весь зал смотрит за тем как смачно ты сейчас облажаешься и  будет гомерически хохотать сразу как ты сделаешь что-то не так. В 90% случаев всем пофиг на тебя и твои взаимоотношения с вертикальной тягой (ну или еще чем-то), каждый занят своей персоной.
В зале всегда должен быть дежурный тренер, которого можно и нужно мучить » тупыми» вопросами о том как работает та или иная «машина пыток». Он за это деньги получает и несет ответственность, ведь если ты не дай бог что-то сломаешь или травмируешься.

3. Иллюзия работы под присмотром тренера. На групповых занятиях кажется, что  настал тот самый момент когда ты работаешь  под присмотром инструктора и точно делаешь все правильно, но на деле инструктор не может подойти ко всем  30 дамам валяющихся на ковриках в позе раненого тюленя пытающихся сделать скручиваение. По итогу тренер забивает на  всех и просто показывает упражнения, а ты в это время не правильно распределяешь нагрузку, напрягаешь не те мышцы и расслабляешь нужные. Если уж решилась придти в тренажерку, то нужно не бояться спрашивать ведь на самом деле советчиков в зале очень много, если я вижу что человек не сильно загружен я могу спросить и сама  никогда не откажу если меня попросят рассказать как выполнять то или иное упражнение (но это тот случай если дежурного тренера рядом нет).

4. Самообман эффективности. Приятное чувство усталости после групповых тренировок, ведь кажется что ты выложился полностью. По ощущениям чувствуется, что на групповых ты выложишься так как никогда.
Из зала с бодибарами  и фитболами расставленными вдоль стенки я выползала как могла, но рельефа не было, тонус мышц был слабым, вес и объемы не уходили, а целлюль оставался на прежнем месте. Только при работе с весами у меня наметился хороший прогресс.
Кстати, сейчас практически не взвешиваюсь! В данный момент у меня отлично  уходят объемы (тфу тфу тфу чтобы не сглазить), поэтому заветная цифра на весах стала второстепенной. Лушче быть тоньше  чем легче 🙂 А ведь можно быть дрябленькой, одутловатой, но весить  заветные 50-55 кг.

Сейчас  групповые я посещаю крайне редко и это только вида 2 занятий — Zumba (просто потому что я люблю бразильские танцы, они отлично поднимают настроение) и сайкл (это пожалуй единственная стоящая кардионагрузка, немного монотонная но эффективная, особенно в сочетании с тренажеркой).

Всем пис:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *